新華網 正文
巴基斯坦駁斥美國在宗教事務方面的無端指責
2020-12-10 13:14:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社伊斯蘭堡12月10日電(記者鄒淑華)巴基斯坦外交部9日發表聲明指出,美國日前將其列為宗教自由“特別關注國”完全違背事實。

  聲明説,巴基斯坦社會多元化,有多種宗教,各宗教間長期和睦相處。宗教信仰自由和少數民族權利受巴憲法和一係列法律、政策保護。令人遺憾的是,盡管巴美兩國在宗教問題上有建設性接觸,但上述事實卻被美方無端忽視。

  聲明指出,為改變偏狹、歧視、仇外和“伊斯蘭恐懼症”上升的趨勢,全世界應在合作和相互理解的基礎上共同努力。巴基斯坦將繼續真誠地在這方面發揮作用。

  美國國務院日前根據美國國際宗教自由法案將巴基斯坦、伊朗、沙特阿拉伯、尼日利亞、緬甸等10國列為所謂“特別關注國”。多國對此表示反對,稱相關指責“完全無事實根據”。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011108691126844729