新華網 正文
瑞典累計新冠確診病例超30萬例
2020-12-10 07:44:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社斯德哥爾摩12月9日電(記者和苗)瑞典公共衛生局9日公布的新冠疫情數據顯示,過去24小時該國新增確診病例7019例,累計確診超過30萬例,達304793例;新增死亡病例96例,累計死亡7296例。

  據瑞典電視臺報道,在瑞典疫情最嚴重的首都斯德哥爾摩地區,重症監護室目前已接近最大負荷,過半重症監護室被用于新冠患者的救治。

  瑞典衛生和社會事務大臣萊娜·哈倫格倫、文化和體育事務大臣阿曼達·林德當天在新聞發布會上表示,政府已向議會提交了一項關于重大疫情下加強防控措施的法案,法案將賦予政府及多個機構在面對重大疫情時用“更多辦法和措施”遏制疫情蔓延的權力。如獲批準,法案將于明年3月15日正式生效,有效期一年。

  瑞典累計新冠確診病例和死亡病例目前均居北歐五國之首。隨著第二波疫情的到來,瑞典政府頒布了一係列防疫措施,如建議遠程辦公、高中及大學遠程授課、公共場所禁止8人以上聚會、餐館禁止在晚10點後售賣酒精飲料等。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011108691126842675