新華網 正文
中國外交部向阿盟捐贈第二批抗疫援助物資
2020-12-09 07:48:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社開羅12月8日電(記者李碧念)中國外交部援助阿拉伯國家聯盟(阿盟)的第二批抗疫物資交接儀式8日在位于埃及首都開羅的阿盟總部舉行,中國駐埃及大使廖力強代表中方向阿盟副秘書長胡薩姆·扎基轉交了防護口罩。

  廖力強在致辭中説,新冠疫情暴發以來,中方向阿拉伯國家提供了100多萬份檢測試劑盒、1800多萬只口罩,向8個阿拉伯國家派出醫療專家組,雙方舉辦了40多次專家視頻會。中方此前已向阿盟提供了20萬只普通口罩和9000只N95口罩。此次中方向阿盟捐贈第二批抗疫物資是落實《中國和阿拉伯國家團結抗擊新冠肺炎疫情聯合聲明》的具體行動,也是中阿命運與共的又一生動寫照。

  廖力強説,中國願同阿拉伯國家一道,繼續秉持團結合作精神,共同倡導和平、立足友好,共建中阿衛生健康共同體和中阿命運共同體,為增進人民福祉、捍衛發展中國家權益、維護多邊主義和國際公平正義注入更多正能量。

  扎基在致辭中説,非常感謝中國外交部捐贈第二批寶貴的抗疫物資,這是中阿友好歷久彌堅的又一見證,再次體現了中方對阿中兄弟般友誼的重視。阿盟期待在阿中雙方共同努力和世界各國團結合作下,人類能夠早日戰勝新冠疫情。阿盟願與中方繼續相互支持,共同推進阿中友好關係深入發展。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011108691126837929