新華網 正文
香港新增78例新冠肺炎確診病例 大多為本地感染病例
2020-12-07 20:26:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港12月7日電(記者丁梓懿)香港特區政府衛生署衛生防護中心7日公布,截至當日零時,香港新增78例新冠肺炎確診病例,其中本地感染病例71例、輸入性病例7例。香港累計報告新冠肺炎確診病例達6975例。

  在當日下午舉行的疫情簡報會上,衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,新增的78例新冠肺炎確診病例中包括44男34女,年齡介于14歲至88歲。71例本地感染病例中29例感染源頭不明,42例與其他本地確診病例相關。

  據香港醫院管理局深切治療科統籌委員會成員陳勁松介紹,香港第四波疫情來勢兇猛,目前仍然留醫接受治療的36例病危確診病例中,有33例是11月1日之後發現並入院的。

  陳勁松表示,香港第四波疫情報告的危重病人不僅限于年長人士,年輕人同樣要小心謹慎,年輕不意味著感染風險低。

  香港已啟用的隔離病床使用量已超過七成,深切治療部負壓病床使用量也達到七成。陳勁松預計,未來深切治療部服務壓力還會陸續增加,醫管局將適時調整或減少公立醫院非緊急服務,預留病床數量和人手以作應對。

  香港醫院管理局介紹,截至當日上午9時,香港過去24小時共有59名確診病人出院,至今共有5626名確診或疑似病人康復出院。現在共有1122名確診病人分別于22家公立醫院和亞洲國際博覽館社區隔離設施接受治療,其中36人情況危險,40人情況嚴重,其余1046人情況穩定。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011101301126832758