新華網 正文
國際刑警組織呼吁警惕關聯新冠疫苗的犯罪
2020-12-04 07:32:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  國際刑事警察組織2日説,今後可能出現關聯新冠疫苗的有組織犯罪,這一組織已經發出全球預警。

  國際刑警組織秘書長于爾根·斯托克告訴媒體記者,多國政府“正準備推廣新冠疫苗”,而犯罪組織則“正打算滲透或擾亂供應鏈”,其犯罪行為可能包括偷竊疫苗、制造和販賣假疫苗等。

  國際刑警組織強調,應同時警惕線上和線下關聯新冠疫苗的有組織犯罪。

  “犯罪網絡還可能用虛假網站和虛假治療來‘瞄準’毫無戒心的民眾,”斯托克説,“那樣做將對他們(民眾)的健康乃至生命構成重大風險。”

  另外,國際刑警組織呼吁警惕未獲許可及虛假的新冠疫苗檢測裝置進入流通環節。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

【糾錯】 責任編輯: 朱夢娜
相關新聞
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011100001210914470