新華網 正文
拜登提名白宮國家經濟委員會主任人選
2020-12-04 10:22:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓12月3日電(記者許緣 高攀)美國當選總統拜登3日提名白宮國家經濟委員會前副主任布賴恩·迪斯出任該委員會主任。

  拜登當天發表聲明説,相信迪斯能幫助美國結束危機,重建更好的、惠及每個人的經濟,並在應對氣候變化這一“重大危機”過程中創造高收入的就業崗位。

  迪斯在拜登過渡團隊當天發布的提名短片中説,將致力于實現2050年前溫室氣體凈零排放目標,同時促進美國經濟復蘇。

  迪斯現年42歲,擁有耶魯大學法學博士學位。在奧巴馬政府時期,他曾先後擔任白宮國家經濟委員會副主任、白宮行政管理和預算局副局長及代局長等職。

  白宮國家經濟委員會主任負責協調和制定政府主要經濟政策,是總統經濟團隊的核心人物。與財政部長等內閣職位不同,該提名無須參議院批準。

  同一天,美國白宮通訊聯絡辦公室主任阿莉薩·法拉在社交媒體上宣布離職。

  拜登11月29日提名拜登競選團隊副經理凱特·貝丁菲爾德出任白宮通訊聯絡辦公室主任。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011100601126820506