新華網 正文
第42屆開羅國際電影節開幕 80多部影片參與
2020-12-03 10:44:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社開羅12月2日電(記者吳丹妮 馬哈茂德·富利)第42屆開羅國際電影節2日晚在開羅歌劇院開幕,共有80多部影片參與本屆電影節,期間還將舉辦主題講座與交流研討會。

  受新冠疫情影響,參與本屆電影節的影片數和人數較往屆有所減少。電影節主席、埃及著名電影制片人、編劇穆罕默德·赫夫濟在接受新華社記者採訪時表示,疫情給本屆電影節舉辦帶來較大影響,主辦方採取了多項防疫措施以確保參與者健康安全。

  電影節高級顧問委員會成員、影評人塔裏克·辛納威接受採訪時説,盡管電影節規模有所縮減,但其順利開幕表明瞭阿拉伯和中東地區電影人對電影産業發展的信心。

  本屆電影節共設最佳男演員、最佳女演員、最佳影片、最佳導演等七個主要獎項。電影節將于12月10日閉幕。

  開羅國際電影節始于1976年,是國際A類電影節之一,也是地區重要國際電影節。中國電影《芳香之旅》《一聲嘆息》《父親》以及中國導演、演員都曾在開羅電影節斬獲主要獎項。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011100001126816095