新華網 正文
中國駐盧旺達大使館向當地女子中學捐贈課桌椅
2020-12-02 23:49:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社基加利12月2日電(記者呂天然)中國駐盧旺達大使館2日在盧旺達首都基加利向法維女子中學移交333套課桌椅,幫助學生保持社交距離並支持盧旺達教育發展。

  移交儀式在法維女子中學校內舉行。一直以來這所中學缺少課桌椅,每兩名學生共用一張桌子。為防范新冠疫情傳播,學校于10月底向中國大使館提出捐贈課桌椅請求。使館收到請求後立即決定盡最大努力向學校提供支持。

  中國駐盧旺達大使饒宏偉表示,教育始終是中國大使館重點支持盧旺達發展的領域之一。在目前這樣的困難時期,女子教育應該得到更多重視。近年來大使館同法維女子中學的合作開啟了新篇章。在孔子學院支持下,法維女子中學已經開設了漢語教學點。

  “校方感謝中國駐盧旺達大使館長期以來對學校的支持。這批課桌椅將幫助學校維持社交距離,避免新冠病毒在校內傳播。”法維女子中學校長尤金妮婭·卡伊拉巴在移交儀式上説。

  法維女子中學是一所公立寄宿制學校,在校生主要來自中低收入家庭,教學水平和學生成績在盧旺達女校中名列前茅。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011105721126814359