新華網 正文
吉爾吉斯斯坦代總理表示願同中方共同提升口岸貨運能力
2020-12-02 21:57:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社比什凱克12月2日電(記者關建武)吉爾吉斯斯坦代總理諾維科夫1日表示,吉方將全力配合中方落實吉中口岸過貨新方案,共同提升口岸貨運能力。

  諾維科夫當天在會見中國駐吉大使杜德文時高度評價吉中關係發展成果,感謝中國政府為改善吉中口岸貨運條件所做努力,感謝中方長期以來為支持吉改善民生、發展經濟、抗擊疫情等提供的巨大支持和幫助。

  諾維科夫表示,吉方將全力配合中方落實吉中口岸過貨新方案,共同提升口岸貨運能力,推動吉中全面戰略夥伴關係不斷向縱深發展。

  杜德文指出,中吉是友好鄰邦和全面戰略夥伴,兩國在抗擊新冠肺炎疫情中相互支持,共建“一帶一路”合作成果豐富。中方願進一步深化同吉方在各領域務實合作,造福兩國人民。

  杜德文向吉方通報了中方關于提升中吉邊境伊爾克什坦和吐爾尕特口岸貨運能力的相關建議,包括延長口岸開放時間、新建有關基礎設施、提高通關貨車消殺效率等,表示希望雙方共同努力,為中吉經貿關係發展創造良好條件。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011100001126814239