新華網 正文
為防醫療物資短缺 德國擬建19處國家儲備中心
2020-12-01 14:17:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林11月30日電(毛競)德國衛生部長延斯·施潘11月30日宣布,聯邦政府決定在國內建立19處國家醫療物資儲備中心,以確保未來應對類似新冠疫情的衛生危機時不再出現醫療物資短缺的情況。

  施潘説:“這場疫情給我們的一個教訓是,我們必須更多地提前做好準備。”

  德國衛生部當天發布的公報顯示,國家醫療物資儲備中心將用來儲備口罩等防護裝備以及呼吸機和藥品等,2021年年底前將主要儲備已採購的醫療物資,之後其中的進口産品都將替換為德國國産産品。

  公報還介紹,聯邦政府將撥款10億歐元用于建設國家醫療物資儲備中心。按計劃,這些儲備中心最多可儲備滿足全國半年所需的醫療物資,實際使用時至少要儲備可供全國使用1個月的醫療物資。

  今年年初新冠疫情在德國暴發時,德國出現醫療物資短缺情況。據德國媒體報道,聯邦政府隨後加強採購、鼓勵本國企業生産相關醫療物資,並開始討論建立國家醫療物資儲備中心。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011105701126807757