新華網 正文
美官員稱耶誕節前可能向公眾提供兩款新冠疫苗
2020-12-01 11:36:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓11月30日電(記者譚晶晶)美國衛生與公眾服務部部長亞歷克斯·阿扎11月30日在接受美國媒體採訪時表示,如果相關新冠疫苗的緊急使用授權申請獲批,美國可能在耶誕節前向公眾提供兩款新冠疫苗。

  阿扎表示,美國食品和藥物管理局外部顧問組將于12月10日審議美國輝瑞制藥有限公司提交的新冠疫苗緊急使用授權申請。如果一切順利,申請可能在此後數日內獲批。另外,美國莫德納公司的新冠疫苗可能比輝瑞的疫苗晚一周獲批。疫苗在獲批後24小時內將開始向全美分發。

  阿扎説,美國聯邦政府將通過其正常的疫苗分配係統運送疫苗,各州州長負責確定疫苗最先送往何處、哪些人群優先接種。美國疾病控制和預防中心將就哪些群體優先接種給出建議。

  輝瑞公司與德國生物新技術公司聯合研發的新冠疫苗是一款mRNA(信使核糖核酸)疫苗。兩家公司11月18日宣布,3期臨床試驗結果顯示,這款疫苗預防新冠病毒感染的有效性達到95%。11月20日,兩家公司向美藥管局提交了緊急使用授權申請。

  莫德納公司與美國國家過敏症和傳染病研究所合作研發的新冠疫苗也是一款mRNA疫苗。莫德納公司11月30日發表聲明説,3期臨床試驗結果顯示,該疫苗預防新冠病毒感染的有效性達到94.1%,公司計劃當天向美藥管局提交緊急使用授權申請。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011100001126807456