新華網 正文
中老合資老撾首個石油煉化項目投産
2020-12-01 00:01:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(國際)(1)中老合資老撾首個石油煉化項目投産

  這是11月30日在老撾首都萬象拍攝的老撾石油化工股份有限公司石油煉化項目廠區。 新華社發(凱喬攝)

  新華社萬象11月30日電(記者章建華)老撾石油化工股份有限公司(老撾石化)300萬噸/年煉化項目一期工程30日正式投産,這是由中老企業共同投資建設的老撾首個石油煉化項目。

(國際)(2)中老合資老撾首個石油煉化項目投産

  11月30日,老撾石油化工股份有限公司石油煉化項目投産儀式在萬象舉行。 新華社發(凱喬攝)

  該項目將有效填補老撾石油化工産業方面的空白,改變其成品油全部依靠進口的現狀。30日舉行的投産儀式設置老撾萬象和中國雲南兩個會場,以遠程直播連線的方式共同舉辦。

(國際)(3)中老合資老撾首個石油煉化項目投産

  11月30日,在老撾首都萬象,一名老撾石油化工股份有限公司員工在中控室工作。 新華社發(凱喬攝)

  當天,老撾人民革命黨中央政治局委員、副總理兼計劃投資部部長宋賽,中國駐老撾大使姜再冬等在老撾會場,雲南省代省長王予波等在雲南會場,共同見證項目投産。

(國際)(4)中老合資老撾首個石油煉化項目投産

  11月30日,在老撾首都萬象,一名老撾石油化工股份有限公司員工在化驗室檢測樣品。 新華社發(凱喬攝)

  該項目位于老撾萬象賽色塔綜合開發區內,佔地面積425畝,計劃投資約20億美元,分三期建成符合標準的現代化煉油廠。據悉,老撾石化一期項目綜合加工能力將達到100萬噸/年,投産正常後,將為老撾提供安全、穩定的成品油供應,為老撾産業發展和構建化工體係發揮重要作用。

(國際)(5)中老合資老撾首個石油煉化項目投産

  11月30日,在老撾首都萬象,老撾石油化工股份有限公司員工在化驗室檢測樣品。 新華社發(凱喬攝)

(國際)(6)中老合資老撾首個石油煉化項目投産

  11月30日,在老撾首都萬象,一名老撾石油化工股份有限公司員工在化驗室檢測樣品。 新華社發(凱喬攝)

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011105721126805100