新華網 正文
中國和太平洋島國舉行應對疫情第二次副外長級特別會議
2020-12-01 00:01:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京11月30日電 中國-太平洋島國應對新冠肺炎疫情第二次副外長級特別會議30日以視頻方式舉行。

  中國外交部副部長鄭澤光與所羅門群島外交和外貿部長馬內萊共同主持會議。紐埃總理兼外長塔格拉吉出席並致辭。中國以及斐濟、薩摩亞、巴布亞新幾內亞、瓦努阿圖、密克羅尼西亞聯邦、庫克群島、湯加、紐埃、所羅門群島、基裏巴斯等10個建交太平洋島國代表與會。

  鄭澤光介紹了中國統籌疫情防控和經濟社會發展工作情況,強調中方將繼續秉持人類命運共同體理念,同島國分享防控和救治經驗,與島國加強各領域務實合作,支持島國抗疫情、保民生,推動雙方全面戰略夥伴關係持續向前發展。

  太平洋島國與會代表讚賞中方在防控疫情和恢復經濟等方面取得的顯著成就,感謝中方提供的支持幫助,願同中方加強在國際地區事務中的協調配合,共同維護發展中國家權益。

  會議發表了聯合新聞稿。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
中國和太平洋島國舉行應對疫情第二次副外長級特別會議-新華網
010020030300000000000000011100001126805099