新華網 正文
今日俄羅斯國際新聞通訊社社長:金磚國家媒體合作前景廣闊
2020-11-30 08:39:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科11月29日電(記者張驍)今日俄羅斯國際新聞通訊社社長德米特裏·基謝廖夫日前接受新華社記者書面採訪時表示,媒體合作對金磚國家而言非常重要,這樣的合作有著良好傳統,並在未來具有廣闊發展前景。

  金磚國家媒體高端論壇第五次主席團會議定于11月30日以視頻方式舉行。基謝廖夫説,金磚國家的新聞工作者舉行定期交流活動具有重要意義。多年來,在金磚國家媒體合作框架下舉辦活動已形成良好傳統,金磚國家媒體高端論壇為金磚國家媒體人士提供了一個探討建立有效信息合作機制、構建共同信息空間等方面問題的平臺。

  基謝廖夫高度評價今日俄羅斯國際新聞通訊社與新華社進行的新聞內容交換合作。他説,這一合作為兩社新聞採編人員獲取有關俄中兩國的新聞信息節約了大量時間,希望更多金磚國家媒體能與這兩家通訊社進行類似合作。

  他指出,在今年新冠疫情肆虐背景下,由今日俄羅斯國際新聞通訊社發起的“SputnikPro”項目依舊穩步推進,這一項目旨在加強俄羅斯新聞工作者與外國同仁的經驗交流。

  基謝廖夫還説,俄羅斯媒體希望了解其他金磚國家媒體在報道中的獨到經驗,比如,如何在緊急情況和非正常條件下保證新聞産品的質量和時效,這是俄羅斯媒體當下最關心的問題之一。

  新聞鏈接:

  南非學者:金磚國家媒體能在促進人文交流方面發揮更大作用

  專訪:媒體高端論壇為金磚國家媒體互學互鑒創造條件——訪巴西金融資訊集團總裁桑切斯

  專訪:媒體高端論壇在加強金磚國家交流合作中發揮重要作用——訪印度教徒報集團董事會主席拉姆

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011100001126801248