新華網 正文
王毅會見韓國總統統一外交安全特別助理文正仁
2020-11-27 18:08:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社首爾11月27日電(記者陸睿 耿學鵬)當地時間11月27日,國務委員兼外長王毅在首爾會見韓國總統統一外交安全特別助理文正仁。

  王毅表示,當今世界面臨百年變局,國際形勢加速調整變革。疫情再次表明,人類命運休戚與共,各國利益緊密相連。“零和博弈”解決不了本國問題,單邊主義應對不了全球挑戰。挑動“新冷戰”的企圖更是有違歷史發展潮流,堅持多邊主義、加強協調合作,才是克服當前各種危機挑戰的正道。中方願同韓方共同努力,以兩國元首重要共識為指引,按照符合兩國人民根本利益的方向,規劃雙邊關係藍圖,做好發展戰略對接,充實務實合作內涵,推動兩國關係行穩致遠。中韓還要共同推進區域合作進程,維護國際公平正義,攜手打造更加美好的亞洲和世界。

  文正仁表示,中國取得的發展成就在世界上史無前例,韓各界對中國經濟和韓中關係發展前景充滿期待。韓方支持多邊主義和公平正義,主張通過對話協商解決當今世界面臨的各種問題,反對一切形式的“新冷戰”言行。韓方願加強“新南方”政策同“一帶一路”倡議對接,打造更多韓中合作共贏的成功故事,推動地區經濟一體化進程,促進世界穩定與繁榮。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
王毅會見韓國總統統一外交安全特別助理文正仁-新華網
010020030300000000000000011113261126795239