新華網 正文
黎巴嫩外長呼吁歐盟幫助解決黎國內危機
2020-11-27 17:45:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社貝魯特11月27日電(記者劉宗亞)黎巴嫩看守政府外交部長沙爾貝勒·韋貝26日表示,黎巴嫩正經歷嚴重金融和經濟危機,需要加強與歐盟的夥伴關係,希望歐盟在各方面予以支持。

  26日,在西班牙主辦的歐盟和南部鄰國部長級視頻會議上,韋貝呼吁“加強歐盟與南部鄰國的關係,促進文明與文化之間的對話”,主張在移民和能源領域建立互助夥伴關係。

  韋貝強調,阿拉伯地區的安全與穩定非常重要。這一地區衝突不斷,大量移民涌入歐洲和其他國家,導致接收國的社會安全和經濟狀況惡化。

  “自敘利亞危機爆發以來,黎巴嫩一直是而且仍然是接收流離失所的敘利亞人最多的國家,其人數已超過黎巴嫩總人口的三分之一。”他説,大部分滯留在黎巴嫩的敘利亞難民生活在貧困線以下。

  韋貝呼吁國際社會“為確保流離失所者和難民安全並有尊嚴地重返家園作出貢獻”。他説,黎巴嫩致力于加強與歐盟的合作,希望歐盟幫助黎巴嫩渡過難關,為難民和非法移民問題找到可持續的解決方案。

  近年來,黎巴嫩經濟持續低迷,尤其是自今年年初以來,更是面臨歷史上最嚴重經濟危機。國際貨幣基金組織先前預測,2020年黎巴嫩經濟將萎縮12%。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030300000000000000011113261126795166