新華網 正文
智利聖托馬斯大學孔院慶祝建院13周年暨智中建交50周年
2020-11-27 15:49:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聖地亞哥11月26日電(記者尹南 張笑然)智利聖托馬斯大學孔子學院26日舉行線上活動,慶祝建院13周年暨智中建交50周年。

  聖托馬斯大學校長雷卡特説,2007年聖托馬斯大學同安徽大學簽署合作協議,成立了智利第一所孔子學院。“中國文化借由孔子學院來到智利,我們非常驕傲能成為這座橋梁的一部分。”

  據悉,聖托馬斯大學孔院共有19個教學點,13年來累計教授學生1.1萬人,300多名學生赴華參加競賽或夏令營,組織1500多場文化活動,受眾超過51萬人。疫情期間,這所孔院採用線上方式授課,學生人數從疫情之前的799人增加到目前的1630人。

  中國駐智利大使館文化參讚楊長青強調了文化和學術交流對于促進不同國家間相互理解的重要作用。她説,1952年,智利畫家萬徒勒裏、政治家阿連德和詩人聶魯達等人發起創建的拉美最早的民間對華友好組織“智中文化協會”是最好的例子,這一機構為推動兩國交流並最終促成1970年中智建交做出了重要貢獻。

  安徽大學黨委書記蔡敬民、智利前總統弗雷、智利駐華大使施密特等嘉賓出席活動並探討了兩國在學術、貿易、投資等領域互利合作的成果,肯定了孔子學院在幫助兩國跨越語言和文化隔閡方面做出的貢獻。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030300000000000000011199511126794397