新華網 正文
多國聯軍摧毀一艘胡塞武裝船只 一希臘油輪受波及輕微受損
2020-11-26 20:16:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社利雅得11月26日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯主導的多國聯軍25日發布聲明説,多國聯軍當天在紅海南部海域摧毀了也門胡塞武裝一艘載有爆炸物的船只,一艘停泊在附近的希臘油輪在爆炸中受到波及,輕微受損。

  多國聯軍表示,也門胡塞武裝的敵對行為威脅到海運航線和全球貿易。

  據沙特媒體報道,這艘懸挂馬耳他國旗的希臘油輪的經理表示,該油輪在一個瀕臨紅海的沙特港口遭到了“不明來源的襲擊”,油輪側面被擊中,出現裂口。

  也門胡塞武裝先前多次動用無人機和導彈襲擊沙特境內目標。本月23日,沙特海濱城市吉達附近一座石油設施遭襲擊後爆炸起火,未造成人員傷亡。胡塞武裝稱,該組織向吉達市附近一個大型石油設施發射了一枚導彈。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030300000000000000011199211126790928