新華網 正文
立陶宛總統任命新總理
2020-11-25 20:27:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社維爾紐斯11月25日電(記者郭明芳)立陶宛總統瑙塞達25日簽署法令,正式任命無黨派人士、由祖國聯盟-立陶宛基督教民主黨人黨推舉的因格麗達·希莫尼特為立陶宛新總理。

  立陶宛議會24日舉行投票,此前獲總統提名的希莫尼特以62票讚成、10票反對和41票棄權的表決結果,獲議會批準。

  立陶宛憲法規定,總理經議會批準後,由總統任命。隨後,新總理應在15日內向議會提交經總統確認的政府成員名單,以及新政府施政綱領。

  希莫尼特24日在表決後對投讚成和反對票的議員都表示感謝,並承諾將對所有“願意與我交談,展開討論,或解決問題和提出建設性意見的人”敞開大門。

  現年46歲的希莫尼特曾任立陶宛財政部長,去年她作為祖國聯盟-立陶宛基督教民主黨人黨提名的候選人在總統選舉第二輪投票的對決中敗給現任總統瑙塞達。在今年10月舉行的議會選舉中,祖國聯盟-立陶宛基督教民主黨人黨成為最大贏家。本月19日,希莫尼特被總統提名為新任總理人選。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030300000000000000011113261126786319