新華網 正文
中國扶貧基金會在老撾發放愛心包裹
2020-11-25 20:16:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社萬象11月25日電(記者章建華)中國扶貧基金會2020年老撾愛心包裹項目啟動暨發放儀式25日在老撾首都萬象農文村小學舉辦。

  儀式上,中國扶貧基金會國際發展部項目主管尹茜向老撾和平與團結委員會秘書長宋沙努正式捐贈5萬個愛心包裹。這是繼2019年後中國扶貧基金會第二次向老撾捐贈愛心包裹,兩年共為老撾公立小學學生提供7萬個愛心包裹。

  尹茜在致辭時説,國際愛心包裹是由中國普通百姓捐贈的,它蘊含著中國人民對老撾小朋友良好的祝願和殷切的期許。今年的國際愛心包裹含有衛生用品,希望為學生、也能為他們的家庭和社區帶去幫助。

  老撾人民革命黨中聯部群團組織外事聯絡局局長喬·馬哈蓬在致辭中向中國扶貧基金會和中國人民的慷慨資助表示感謝。他表示,很高興看到中國的民間組織不遠萬裏來到老撾,帶來了精心設計、內容豐富的愛心包裹。愛心包裹不僅為這裏的小學生提供基本的文具,也贈予他們美術用品和衛生用品,豐富了他們的課程和課余生活,使他們健康成長。他希望學生們珍惜來自中國的禮物。

  中國扶貧基金會國際愛心包裹項目于2019年2月啟動。愛心包裹由書包、學習用品、生活用品、衛生用品和其他用品構成,種類豐富、實用性強。包裹總體設計突出“來自熊貓國度的禮物”的主題,結合受益國文化特點元素,向受益國小學生傳遞來自中國人民的愛心。項目善款全部來自阿裏巴巴集團公益寶貝愛心網商和中國公眾的慷慨捐贈。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030300000000000000011100001126786292