新華網 正文
中國駐印度大使館:堅決反對印方再次禁用中國背景手機應用程序
2020-11-25 19:59:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社新德裏11月25日電  中國駐印度大使館發言人嵇蓉25日就印度再次禁用中國背景手機應用程序答記者問時表示,中方堅決反對印方一再以“國家安全”為借口對擁有中國背景的手機應用程序採取禁用措施。

  嵇蓉説,中國政府一貫要求中國在海外企業遵守國際規則、合法合規經營、尊重公序良俗,希望印方能夠為包括中國在內的各國市場主體在印投資經營提供公平、公正、非歧視的營商環境,並糾正這一違反世貿組織規則的歧視性做法。

  嵇蓉表示,中印互不構成威脅、互為發展機遇,雙方應在對話協商基礎上,使中印經貿關係重回惠及兩國民眾、互利共贏的正確道路。

  印度電子和信息技術部24日發布公告,宣布禁用全球速賣通、釘釘等43款中國背景手機應用程序。

  這是印度近幾個月裏又一次對中國手機應用程序採取禁用措施。9月2日,印度電子和信息技術部曾發布公告,宣布禁用百度搜索等118款中國手機應用程序。

  相關新聞:

  印宣布禁用43款中國APP 外交部:堅決反對

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030300000000000000011100001126786258