新華網 正文
英媒:英國將對新冠密接者以檢測代替隔離
2020-11-24 07:17:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  英國《每日電訊報》報道,英國政府將于23日推出新政策,取消對新冠確診病例密切接觸者自我隔離要求,代之以每天接受新冠病毒檢測。

  根據這項政策,新冠確診病例密切接觸者不再需要自我隔離14天,但需連續7天每天接受新冠病毒檢測。這項政策先在部分地區試點,如被證實有效,將自明年1月在全國范圍推廣。

  英國是歐洲新冠疫情最嚴重國家之一,累計確診病例已經超過150萬例,死亡病例在歐洲最多,超過5.5萬例。

  另外,多名政府消息人士披露,英國藥品監管機構可能一周內批準美國和德國公司聯合研制的新冠疫苗,醫療部門已經收到通知,準備12月1日前開始接種。(惠曉霜)【新華社微特稿】

【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030300000000000000011199221210899481