新華網 正文
普京呼吁勿忘紐倫堡審判
2020-11-20 23:03:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科11月20日電(記者魯金博)俄羅斯總統普京20日在給“紐倫堡教訓”論壇的致辭中強調紐倫堡審判的重要意義,指出企圖恢復或美化納粹主義的行為是可恥的。

  普京表示,蘇聯人民抵禦了納粹攻擊,通過巨大犧牲取得了勝利。對于納粹分子的罪行,沒有已過追訴時效之説。

  普京説,紐倫堡審判對維護歷史真相具有重要意義。時至今日,它仍然是進行建設性對話的堅實可靠基礎,遺忘或破壞它都是對全球安全的打擊。

  “紐倫堡教訓”論壇20日至21日在莫斯科舉行。來自歐美、亞洲等地區的歷史學家、政治家、律師及博物館檔案管理人員等以在線形式就紐倫堡審判展開討論。

  1945年11月20日,美國、蘇聯、英國和法國在德國南部巴伐利亞州紐倫堡市設立國際軍事法庭,開始清算德國法西斯對人類犯下的滔天罪行。包括納粹政權二號人物、納粹德國空軍元帥戈林在內的24名主要戰犯受審,其中10人被送上絞刑架。

【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030300000000000000011100001126767578