新華網 正文
巴勒斯坦衛生部長説巴實際新冠病例數可能是公布的3倍
2020-11-14 21:51:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社加沙11月14日電(記者熊思浩)巴勒斯坦衛生部長馬伊·凱拉14日説,由于巴勒斯坦各地重啟經濟進程太快,加上很多人未能遵守相關防控和隔離措施,該國實際新冠病例數可能是目前公布數據的3倍。

  凱拉在接受巴勒斯坦之聲電臺採訪時説,巴勒斯坦居民實際感染新冠的比例很高,尤其是在約旦河西岸的納布盧斯省和塞勒菲特省,兩地實際感染人數遠高于每天公布的數據。

  巴勒斯坦衛生部14日公布的全國疫情數據顯示,當天新增確診病例653例,累計確診病例74350例;新增死亡病例10例,累計死亡633例;新增治愈424例,累計治愈65361例。

  凱拉説,巴勒斯坦醫療係統已嚴重超負荷,如果疫情繼續擴散,巴將面臨更多困難。目前巴日均新冠檢測量大約是4000人次,比以前少得多,主要是因為缺少檢測試劑盒和咽拭子。巴衛生部正在設法解決上述問題。另外,衛生部也在設法增加醫院病床等設施,培訓更多醫務人員,以應對不斷增加的新冠患者。

  近來,巴勒斯坦新冠疫情日漸惡化,單日新增確診病例數一直在高位徘徊。與此同時,人口稠密的加沙地帶疫情反彈令人揪心,本就因衝突或資金匱乏而捉襟見肘的醫療係統面臨越來越大的壓力。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011113261126740936