新華網 正文
美國延長TikTok剝離在美業務期限
2020-11-14 15:26:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  這是8月21日在美國加利福尼亞州洛杉磯縣卡爾弗城拍攝的TikTok公司標志(資料照片)。新華社發

  新華社華盛頓11月13日電(記者許緣 高攀)美國哥倫比亞特區聯邦地區法院13日公布的文件顯示,美國外國投資委員會12日決定,將移動應用程序TikTok剝離在美業務期限延長15天至11月27日。

  美國財政部13日也發表聲明,證實了上述延期決定。

  這是8月30日在美國阿靈頓拍攝的手機屏幕上的TikTok標志(資料照片)。新華社記者 劉傑 攝

  美國總統特朗普8月6日簽署行政令,稱TikTok對美國國家安全構成威脅,將在45天後禁止任何美國個人或實體與TikTok及其母公司字節跳動進行任何交易。8月14日,特朗普再次簽署行政令,要求字節跳動在90天內剝離TikTok在美國運營的所有權益。

  中國外交部發言人汪文斌13日表示,中方一貫反對美國泛化國家安全概念、濫用國家力量、無理打壓外國企業的做法。希望美方切實尊重市場經濟和公平競爭原則,遵守國際經貿規則,為各國企業在美投資經營提供開放、公平、公正、非歧視的營商環境。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011113261126739976