新華網 正文
颶風“埃塔”肆虐中美洲多國致39人死亡
2020-11-06 12:13:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社墨西哥城11月5日電(記者吳昊)據中美洲國家媒體5日報道,颶風“埃塔”在該地區多個國家引發強降雨及泥石流等災害,目前已導致至少39人死亡。

  據洪都拉斯媒體報道,“埃塔”給洪都拉斯帶來持續強降雨等極端天氣,該國多處建築坍塌,多條主要河流水位超警戒線,4座國際機場暫時關閉。目前“埃塔”已在該國導致21人死亡。

  危地馬拉減災部門説,已有8人在“埃塔”引發的災害中死亡。危總統賈馬太5日對媒體説,“埃塔”造成該國多處橋梁倒塌,河流水位持續上升。中部一處山體發生滑坡,掩埋了20多棟建築,多人失蹤。目前,救援人員正採用空中救援等方式逐步撤離被困人員和高風險地區人員。

  據哥斯達黎加媒體報道,該國大部分地區強降雨已持續超過72小時,8個行政區進入防災最高級別的紅色警戒狀態。2人在“埃塔”引發的泥石流災害中死亡。

  此外,目前“埃塔”在巴拿馬、尼加拉瓜、薩爾瓦多導致的死亡人數分別為5人、2人、1人。

  “埃塔”3日開始橫掃中美洲多國沿海地區,4日減弱為熱帶風暴後向尼加拉瓜北部內陸和洪都拉斯中部移動,預計未來將北上向美國南部地區移動。(參與記者:范小林、蘇津)

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011124101126706064