通訊:阿甘油正傳——進博會上的“北非老友”成長記

2020-11-05 17:05:17 來源: 新華網

  新華社上海11月5日電  通訊:阿甘油正傳——進博會上的“北非老友”成長記

  新華社記者藺妍 賈遠琨

  透亮的液體在量杯中閃爍著琥珀色的光澤,攪動後慢慢凝成淡黃色乳膏——第三屆中國國際進口博覽會上,摩洛哥化粧品企業IntelCare的阿甘油護膚品宣傳片引人駐足。

  IntelCare中國分公司總經理王娟安排好自己的展臺,順便也去看看同行們的産品:敘利亞玫瑰花水、泰國蘭花精油、法國蔓越莓面膜……第三屆進博會消費品展區內,集納了來自世界各國的美容護膚品。

  “在進博會,經銷商、行業專家和用戶可以一起交流,這對發展新客戶十分有利。”遠在摩洛哥的IntelCare貿易主管阿法芙·賴斯在接受記者電話採訪時説,雖然這次沒來上海,但她每天都與中方同事溝通布展細節,對展會充滿期待。

  IntelCare連續參加三屆進博會,已屬“元老展商”。2018年參加首屆進博會時,賴斯抱著“試水”心態,將幾瓶阿甘油帶到上海,僅9平方米的小展臺帶給她意想不到的大商機——體驗和詢價的人絡繹不絕,一些經銷商當即簽訂合作意向書。

  “在中國建個分部,打開中國市場。”首屆進博會一結束,賴斯就下了決心。

  第二屆進博會上,IntelCare其他特色産品也逐漸找到銷路。公司再次做出大膽決定:在摩洛哥最大城市卡薩布蘭卡建一個新廠,進一步擴大産能!隨著近30臺生産設備運抵庫房,新招募的研發人員相繼到位,企業再次啟動“升級程序”。

  今年,IntelCare帶著多款新品又一次來到進博會,展臺面積也擴至36平方米。“進博會如期開幕,增加了我們的信心,”王娟説,“我每天都會跟摩洛哥方面溝通進展,隔著屏幕也能感受到大家激動的心情。”

  收集行業資訊、尋找潛在客戶、關注服貿動態……王娟希望能利用好進博會,把産品“銷售到中國更多地方”。

  三屆進博會,共贏大平臺。像IntelCare這樣與進博會共成長的海外企業還有很多。它們搭上中國經濟發展的快車,擁抱機遇,追逐夢想。(參與記者:陳斌傑)

[責任編輯: 王萌萌 ]
通訊:阿甘油正傳——進博會上的“北非老友”成長記
010020030300000000000000011107271126702190