新華網 正文
埃塞總理稱已對“提格雷人民解放陣線”採取軍事行動
2020-11-04 20:38:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴11月4日電(記者王守寶)埃塞俄比亞總理辦公室4日發布總理阿比的聲明,宣布已對“提格雷人民解放陣線”襲擊埃塞俄比亞北部軍事基地採取軍事行動。

  聲明説,“提格雷人民解放陣線”4日淩晨襲擊了位于埃塞俄比亞北部提格雷州的國防軍基地,並企圖搶劫國防軍火炮等軍事裝備。

  聲明指出,“提格雷人民解放陣線”4日發動的襲擊“已越過了最後的紅線”,聯邦政府被迫採取軍事行動。他還呼吁埃塞俄比亞人民保持鎮定,面對可能的騷亂保持警惕,並在關鍵時期與聯邦政府和國防軍站在一起。

  “提格雷人民解放陣線”是原埃塞俄比亞執政黨埃塞俄比亞人民革命民主陣線的核心政黨,並曾實際控制著埃塞俄比亞政權。阿比于2018年4月出任總理,並在2019年12月正式成立新執政黨埃塞俄比亞繁榮黨,把“提格雷人民解放陣線”排除在外。此後,兩黨矛盾不斷加劇。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011199211126698348