新華網 正文
阿富汗全國哀悼喀布爾大學恐襲遇難者
2020-11-03 16:47:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社喀布爾11月3日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗總統府3日發表聲明宣布當天為全國哀悼日,哀悼2日喀布爾大學恐怖襲擊事件中的遇難者。

  聲明説,全國各清真寺將舉行祈禱儀式,各政府機構以及所有駐外使領館降半旗致哀。

  位于首都喀布爾西部的喀布爾大學2日遭武裝襲擊,造成包括3名襲擊者在內的至少25人死亡,另有22人受傷。極端組織“伊斯蘭國”宣布制造了這起襲擊事件。

  阿總統加尼2日晚在社交媒體上發表聲明,強烈譴責這起恐怖襲擊事件,表示阿富汗政府將為“今天流淌的每一滴阿富汗學生的鮮血復仇”。

  這是近兩周阿富汗首都喀布爾發生的第二起針對教育機構的襲擊。10月25日,喀布爾西部考薩爾達尼什地區一所私營教育中心外發生自殺式炸彈襲擊,造成24人死亡、57人受傷,死傷者均為平民。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011100001126692927