新華網 正文
聯合國駐華係統慶祝2020年聯合國日 冀望重振多邊主義
2020-10-31 14:39:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網北京10月31日電 聯合國駐華係統于30日在京舉辦活動慶祝《聯合國憲章》(以下簡稱憲章)生效紀念日。中國外交部副部長馬朝旭為此次活動發表視頻致辭,來自聯合國機構、政府、外交使團、國際組織等約200名與會者出席了活動。

  七十五年來,聯合國為實現《憲章》的長久願景作出了不懈努力;維護和平、促進合作、創造條件提高人民的生活水準。今年全球遭遇了新冠疫情的巨大衝擊,在世界各國為保障其人民的生命安全和生計發展努力之際,聯合國決心建設一個更加公平、可持續發展的後疫情世界。

  聯合國代理駐華協調員桑愛玲女士在慶祝活動上致辭時表示,重振多邊主義,通過“十年行動”實現2030年可持續發展議程的願望比以往任何時刻都更加強烈。

  桑愛玲讚揚了中國在實現可持續發展目標方面取得的兩大重要進展:在農村減貧方面取得的巨大成就,以及為應對氣候變化而採取的行動,致力于在2060年前實現碳中和的決心。她強調,聯合國將堅定不移地與中國政府一道,共同實現可持續發展目標。

  馬朝旭在視頻致辭中指出,作為可持續發展的倡導者和實踐者,中國把落實2030年可持續發展議程納入國家中長期發展戰略,在實現自身發展的同時,為支援和帶動全球發展貢獻力量。

  在慶祝活動現場,與會者欣賞了聯合國七十五周年“我們想要的未來”主題圖片展,並通過聯合國駐華機構設置的展臺了解聯合國在華的工作。

  1945年,《憲章》簽署生效,聯合國正式成立。自1948年以來,每年的10月24日即為聯合國日。

 

【糾錯】 責任編輯: 朱夢娜
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011199221210866591