新華網 正文
中國同古巴簽署漢語教學合作協議
2020-10-30 11:59:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈瓦那10月29日電(記者林朝暉)中國教育部中外語言交流合作中心同古巴教育部29日在哈瓦那簽署中古漢語教學合作協議。該協議的簽署標志著漢語課程朝著正式進入古巴國民教育體係邁出了關鍵一步。

  協議由中國駐古巴大使陳曦代表中方、古巴教育部初級中等教育司司長阿達爾維托·雷維利亞博士代表古方簽署。協議規定:將在古巴初級中學開設漢語選修課;中方將根據古巴當地具體教學需求選派漢語教師在古開展漢語教學;古方將分別指派一名國家級、省級和市級初級中等教育教學督導,在指定中學或雙方商定增設的中學督導開展漢語教學。

  陳曦在簽字儀式上説,今年是中古建交60周年,協議的簽署表明兩國關係日益密切,兩國合作日益廣泛深入。

  出席簽字儀式的古巴教育部第一副部長茜拉·皮涅羅説,中國對古巴的漢語教學提供幫助,這對加強兩國之間的合作非常重要。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011100001126677598