新華網 正文
斯裏蘭卡總統反駁關于中國“債務陷阱”言論
2020-10-29 17:59:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社科倫坡10月29日電(記者唐璐)斯裏蘭卡總統戈塔巴雅·拉賈帕克薩28日會見正在科倫坡訪問的美國國務卿蓬佩奧時表示,斯裏蘭卡並未因為接受中國幫助而陷入“債務陷阱”。

  蓬佩奧28日對斯裏蘭卡領導人及媒體表示,美國在斯裏蘭卡的投資可以改善當地人生活,而中國是“掠食者”。中國的模式“不符合斯裏蘭卡人民的利益”,斯裏蘭卡不應接受“掠奪性債務”。斯裏蘭卡可在“印太夥伴”中發揮關鍵作用。

  據斯總統府發布的消息,戈塔巴雅告訴蓬佩奧,自2009年斯裏蘭卡內戰結束以來,中國一直在幫助斯裏蘭卡發展基礎設施,沒有“債務陷阱”問題。

  戈塔巴雅表示,斯裏蘭卡的外交政策建立在中立基礎之上,在對外交往中始終堅持獨立和主權,無論在什麼情況下都不會為了維護外交關係而犧牲國家的獨立、主權和領土完整。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011105701126674224