新華網 正文
聯黎部隊軍事性別顧問讚賞中國女軍人
2020-10-29 10:43:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社貝魯特10月28日電(丁文棟 余巍)聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令部軍事性別顧問、荷蘭軍官布麗吉特·費爾赫芬近日走訪了中國赴黎維和部隊,與中國女軍人進行座談。

  費爾赫芬先後走訪了中國第19批赴黎維和醫療分隊和多功能工兵分隊等,參觀了中國女軍人的工作、訓練、娛樂、生活場所。她對中國維和女軍人飽滿的工作熱情和奉獻精神表示讚賞,高度肯定中國對聯合國維和事業的支持以及中國維和女軍人在維和行動中發揮的重要作用。

  座談會上,中國女軍人積極發言。醫療分隊的牙醫李瑋瑋説:“女性維和人員可以彌合社會和文化鴻溝,通過工作我們可以真正了解黎巴嫩婦女的生活狀況,為她們的利益、需求而盡我們最大的努力。”護士李莉説:“聯黎部隊強調女性軍人在預防和解決衝突、建設和平和維持和平中的重要作用,我將盡力為聯合國維和行動貢獻自己微薄的力量。”

  多功能工兵分隊的衛生員張文萍説:“我希望能夠在維和任務的國際舞臺上展示好中國女軍人的風採,讓更多人看到中國維和女兵的戰鬥力。我們也會繼續努力完成好每一項任務,積極響應聯合國軍事性別平等倡導,利用女性優勢,架起與當地婦女兒童溝通交流的橋梁。”

  隨後,結合前期關于“女軍人參與維和行動”問卷調查部分情況,費爾赫芬還與參加座談的人員深入交談並解答個別疑問。她表示,聯黎部隊將針對女軍人在維和行動中面臨的問題不遺余力地提供幫助。

  為積極響應聯合國號召,中國近年來加大了維和人員女性比例。據悉,中國第19批赴黎維和部隊420名官兵中包括22名女軍人。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011100001126672168