新華網 正文
埃及再次延長緊急狀態3個月
2020-10-26 18:50:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社開羅10月26日電(記者李碧念)據埃及《金字塔報》26日報道,埃及總統塞西日前簽署總統令,將在全國范圍內實施的緊急狀態自26日起再次延長3個月。

  根據該總統令,埃及安全部隊將採取必要措施應對恐怖主義威脅,切斷恐怖組織的資金來源,維護國家穩定與安全。

  今年4月,埃及議會通過《緊急狀態法》多項修正案,賦予總統和政府部門在緊急狀態下關閉學校、禁止公共和私人集會、禁止出口特定商品、限制貿易等權力。

  2017年4月,埃及北部城市坦塔和亞歷山大分別發生針對教堂的爆炸襲擊,造成至少45人死亡。極端組織“伊斯蘭國”宣稱制造了襲擊事件。此後,埃及開始在全國范圍內實施為期3個月的緊急狀態,之後緊急狀態被多次延長。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011124101126660089