新華網 正文
英國和歐盟未來關係談判再延期
2020-10-26 16:44:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦10月25日電(記者王慧慧 金晶)據英國廣播公司25日報道,英國和歐盟重啟以貿易協議為核心的未來關係談判後,原定于25日結束的第一階段談判將延長。

  據英國廣播公司報道,原定22日至25日在倫敦舉行的談判將延至28日。報道援引歐盟消息人士的話説,29日起談判將繼續在布魯塞爾進行。英國北愛爾蘭事務大臣布蘭登·劉易斯説,延長談判是表明可達成協議的“一個很好的跡象”。

  英國首相約翰遜9月7日表示,10月15日是英國與歐盟達成貿易協議的最後期限。歐盟國家領導人10月15日在布魯塞爾舉行會晤後,英方一度表示,歐盟峰會標志著雙方談判已經結束,如果歐盟不從根本上改變立場,就沒有再談的必要。在歐盟方面表態達成協議需“雙方妥協”以及“願在協議法律文本基礎上加以討論”後,英國21日同意重啟談判。

  英國今年1月31日正式“脫歐”,隨後進入為期11個月的過渡期。若過渡期內英歐未達成貿易協議,雙方貿易自2021年起將回到世貿組織框架下,重新實施邊檢和關稅等安排。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011101091126659554