新華網 正文
沙特呼吁全球合作釋放人工智能潛力
2020-10-23 11:32:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社利雅得10月22日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯王儲穆罕默德·本·薩勒曼日前在全球人工智能峰會上呼吁,世界各國共同努力發展人工智能,將合作置于競爭之上,讓所有人都能從人工智能的發展中受益。

  由沙特數據與人工智能局主辦的全球人工智能峰會21日至22日舉行。穆罕默德在峰會開幕時發表書面致辭説,新冠疫情大流行給世界帶來前所未有的挑戰,但這為探索人工智能的潛力提供了一個非同尋常的機會。

  穆罕默德説,今年我們見證了一種新的全球常態的形成,它正在重新定義我們的生活、工作和學習方式。這需要所有人認真思考,應如何充分利用人工智能以及發揮其最大潛力,以推動我們社會和經濟發展。

  穆罕默德呼吁大家本著合作的精神,以服務于全人類社會的方式來塑造人工智能的未來,可靠、負責任地使用和應用人工智能。

  沙特還在峰會期間主持召開了圓桌會議,討論建立聯合國提議的咨詢機構,以負責領導全球人工智能合作。會議對成立聯合國咨詢機構的可行性進行了初步討論,以促進使用可靠、安全和可持續的人工智能技術。

  全球人工智能峰會22日閉幕當天,沙特數據與人工智能局與阿裏巴巴、華為等企業和機構簽署了合作協議,內容涉及智慧城市建設、阿拉伯語人工智能技術開發等。

  據悉,峰會吸引了超過200位行業專家和決策者參與,共同探索人工智能在未來的作用。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011113261126647703