新華網 正文
英國政府科學顧問:新冠病毒疫苗大范圍使用還需等待
2020-10-20 11:59:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦10月19日電(記者張家偉 金晶)據英國天空新聞頻道網站19日報道,該國政府首席科學顧問帕特裏克·瓦蘭斯當天表示,至少到明年春季前,英國“不太可能”會有一種新冠病毒疫苗能夠提供給本地社區大范圍使用。

  據報道,瓦蘭斯在英國議會一個委員會發表講話時説,初步臨床試驗顯示,一些候選新冠疫苗能在志願者身上誘導産生免疫應答,但只有經過3期臨床試驗才能確認這些候選疫苗是否可以保護人們不被病毒感染。

  他説,在接下來的數月裏,人們將知道哪些候選新冠疫苗能夠發揮保護作用以及這一作用能夠持續多久。

  瓦蘭斯説,某種新冠疫苗有望在今年年底之前少量提供給部分人群。通常研制一款疫苗需要數年,因此必須向公眾“展示”新冠疫苗功效的“現實情況”,不應過度承諾。

  在英國,牛津大學、帝國理工學院等正全力開發新冠疫苗,其中牛津大學的項目進展較快,已在全球多個地方開展臨床試驗。

  英國政府19日發布的數據顯示,英國新增新冠確診病例18804例,累計確診741212例。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011107661126633609