新華網 正文
墨西哥萬劑流感疫苗失竊
2020-10-18 07:31:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  墨西哥當局16日説,一批流感疫苗近日失竊。僅一周前,發生一批抗癌藥物被盜事件。

  墨西哥聯邦防止衛生風險委員會當天發布衛生警報説,一輛向公立醫院運送流感疫苗“凡爾靈”的卡車12日被盜,一萬多劑疫苗失竊。

  這一委員會沒有披露更多細節,同時敦促醫院、藥房和民眾不要購買失竊疫苗,因為它們的安全性已經失去保障。

  另外,墨西哥檢察部門16日説,在首都墨西哥城街頭發現27個裝有抗癌藥物的袋子。多名攜帶武器的人4日從一家實驗室盜竊一批抗癌藥。暫時不清楚這些在街頭發現的抗癌藥是否就是被盜藥品。

  墨西哥正面臨兒童抗癌藥物嚴重短缺以及流感高發季來臨。為防止流感與新冠疫情疊加,墨西哥已經開始流感疫苗接種。

  墨西哥衛生部16日報告,全國累計新冠確診病例達841661例,累計死亡病例為85704例。墨西哥政府説,實際感染人數可能比確診人數高得多。(劉江)【新華社微特稿】

【糾錯】 責任編輯: 余申芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011199431210845621