新華網 正文
韓國發布高考防疫細則
2020-10-18 07:11:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  韓國教育部16日發布高考防疫細則,規定考生戴口罩進入考場、每個考場考生人數不超過24人等,以防范新冠病毒傳播。

  韓國大學修學能力考試(CSAT)定于12月3日舉行,相當于中國高考,今年考生規模預計大約48萬人。

  根據這份防疫細則,韓國高考今年將設1185個考點;每個考場考生人數從往年的28人減至最多24人;考桌之間保持距離,安裝塑料擋板;考生應戴口罩進場,進場前接受體溫檢測。

  在高考前一天,即12月2日,考生應在各自考點外領取準考證,而不再像往年一樣進入考點領取;已確診感染新冠病毒或正處于自我隔離的考生,可由家人或教師代為領取。

  韓國教育部提醒考生還應隨身攜帶一只備用口罩,以備不時之需。韓國高考從上午8時40分持續至下午5時40分,中間有午餐時段,今年規定考生不得聚集用餐。

  已確診感染新冠病毒的考生將在醫院或政府機構內參加考試。自我隔離的考生需乘坐私家轎車或救護車前往單獨考點參加考試。

  如果考生考試當天出現感染新冠病毒的症狀,韓國教育部門為這類考生另行安排考場,一般允許每個考場容納至多4名考生,不過如果能確保考生間保持至少2米間距,則允許該考場容納4名以上考生。

  如果考生處于自我隔離期、出現疑似症狀或已確診感染新冠病毒,他們的答卷將經過特別消毒,以防病毒傳播。

  在高考前一周,所有被徵用為考點的中小學校改為遠程授課,以便考場進行消殺作業。

  在韓國,除了參加大學修學能力考試的考生,還有大量考生參加高校自主錄取考試。根據韓國教育部8月公布的數據,韓國183所高校定于10月6日至12月25日組織考試自主錄取考生,預計涉及考生大約130萬人。韓國教育部建議這些高校考試期間採取保持社交距離、控制到校人數等防疫措施,並盡可能借助遠程手段組織考試。

  韓國中央防疫對策本部16日發布的疫情數據顯示,截至當天零時,韓國較前一天零時新增47例確診病例,累計確診25035例,累計死亡441例。韓國防疫部門提醒,近段時間集體感染風險猶存,不可放松警惕。(新華社專特稿)

【糾錯】 責任編輯: 余申芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011199431210845498