新華網 正文
蘇丹卡薩拉州爆發衝突致8人喪生
2020-10-16 12:34:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社喀土穆10月15日電(記者馬意翀)蘇丹過渡政府15日表示,當天在蘇丹東部卡薩拉州發生的抗議示威活動導致警民衝突,已造成8人喪生。

  蘇丹新聞部長、過渡政府發言人費薩爾·穆罕默德·薩利赫在聲明中表示,當天,卡薩拉州當地的抗議示威者與警方發生衝突,導致包括一名警察在內的共8人喪生。蘇丹過渡政府15日已決定卡薩拉州進入為期3天的緊急狀態。

  近期蘇丹東部地區的貝尼阿米爾人與哈丹達瓦人在紅海州與卡薩拉州等地爆發部族衝突,已造成多人傷亡。

  哈丹達瓦人是卡薩拉州當地最大的部族,此前他們一直反對貝尼阿米爾族出身的薩利赫·阿馬爾擔任該州州長。蘇丹過渡政府總理哈姆杜克13日決定免去阿馬爾州長職務,試圖以此緩解當地部族緊張局勢。但貝尼阿米爾人認為,這是哈丹達瓦人在該地區有意制造爭端,並于15日舉行遊行示威活動,抗議哈姆杜克的這一決定。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030300000000000000011100001126619300