新華網 正文
巴基斯坦發生兩起恐怖襲擊致20人死亡
2020-10-16 06:56:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社伊斯蘭堡10月15日電(記者蔣超)巴基斯坦軍方15日説,該國發生兩起恐怖襲擊事件,共造成20人死亡。

  巴基斯坦三軍新聞局當晚發表聲明説,由安全人員護送的巴基斯坦石油天然氣發展有限公司車隊15日計劃前往卡拉奇市,在行駛至西南部俾路支省奧爾馬拉鎮沿海公路時遭遇大批恐怖分子襲擊。7名巴邊防部隊士兵和7名安保人員在交火中身亡,恐怖分子也遭受“重大損失”。

  聲明説,遇襲公司人員在安全人員的保護下撤離現場,安全人員隨後封鎖這一地區並展開搜捕行動。

  目前尚無任何組織宣稱制造了這起襲擊事件。巴總理伊姆蘭·汗當天譴責這起襲擊事件,同時指示有關部門盡全力追查。

  巴基斯坦三軍新聞局15日在另一份聲明中説,恐怖分子在西北部北瓦濟裏斯坦地區勒茲默格鎮附近用簡易爆炸裝置襲擊了巴軍車隊,造成6名軍人死亡。聲明未透露更多細節。另有消息説,襲擊發生在14日晚間。

  巴基斯坦塔利班已宣稱制造了這起襲擊事件。

  巴基斯坦北瓦濟裏斯坦地區與阿富汗接壤,經常被恐怖分子作為藏身之處。巴基斯坦採取軍事行動清除了藏匿在這一地區的絕大多數恐怖組織,但當地仍有殘余恐怖分子不時向巴安全部隊發動襲擊。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030300000000000000011160091126617029