新華網 正文
以色列議會批準以阿關係正常化協議
2020-10-16 05:51:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社耶路撒冷10月15日電(記者尚昊)以色列議會15日批準了以色列與阿聯酋關係正常化協議。

  根據以色列總理辦公室發表的聲明,議會當天以80票讚同、13票反對的表決結果通過了這一協議。

  聲明説,以總理內塔尼亞胡當天在議會投票前發表講話,否認以阿關係正常化協議中包括向阿聯酋出售美國先進軍事技術的條款。此外,他呼吁以色列與黎巴嫩實現和平,希望兩國完成關于海上邊界的談判。

  在美國撮合下,以色列9月15日與阿聯酋和巴林在美國白宮簽署關係正常化協議。相關協議遭到巴勒斯坦各方的反對。

  黎巴嫩與以色列10月14日在黎南部納古拉鎮的聯合國駐黎巴嫩臨時部隊司令部就劃定海上邊界問題舉行首輪非直接談判。

【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030300000000000000011100001126617018