新華網 正文
中科院與斯裏蘭卡供水部簽署文件加強水質和腎病研究合作
2020-10-15 11:16:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社科倫坡10月15日電(記者唐璐)中國駐斯裏蘭卡大使館臨時代辦胡煒和斯裏蘭卡供水部部長納納亞克拉14日在科倫坡分別代表中國科學院和斯供水部簽署合作備忘錄補充協議,旨在進一步加強雙方在水質研究、腎病溯因等領域的既定合作。

  斯供水部常秘維克拉馬、斯衛生部腎病及預防辦公室全國協調人拉納辛哈、中科院中斯水中心項目斯方負責人維拉孔達等出席簽字儀式。

  胡煒在儀式上表示,中方高度重視斯裏蘭卡領導人提出的飲用水質和健康問題,通過有關機制與斯方密切開展的水質研究、腎病溯因及人才培養等合作已取得顯著成果。中科院與斯供水部各項合作特別是中斯水中心項目正在順利推進,中方援建的國家腎病醫院也在加速建設。相信有關合作必將進一步增進斯裏蘭卡人民福祉。

  納納亞克拉高度讚賞中方長期以來對斯裏蘭卡國家發展的大力支持以及民生健康方面的無私幫助,表示斯中雙方在供水、水質研究、腎病防治等領域的合作已經給斯裏蘭卡廣大民眾帶來實實在在的好處。斯方將與中方密切配合,繼續積極推動兩國在供水、科研等領域相關工作,更好造福兩國人民。

  據介紹,中斯水技術研究與示范聯合中心(簡稱中斯水中心)項目2015年由中科院在位于斯裏蘭卡第二大城市康提市的佩拉德尼亞大學啟動。該項目不僅把斯裏蘭卡的不明原因慢性腎病溯因以及飲用水安全作為研究的核心目標,同時注重于為斯裏蘭卡培養水專家。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030300000000000000011100001126614258