新華網 正文
瑞典新冠確診病例數累計超10萬
2020-10-14 10:34:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社斯德哥爾摩10月13日電(記者和苗)瑞典公共衛生局13日公布的新冠疫情數據顯示,瑞典累計確診病例已達100767例,累計死亡病例5921例。

  公共衛生局流行病學專家安德斯·特格內爾當天在疫情新聞發布會上説,首都斯德哥爾摩地區的病毒傳播迅速,大學城烏普薩拉的確診病例數也不斷攀升,這些都與年輕人聚會息息相關。他介紹,目前多數確診病例是20歲至50歲年齡段的人。

  盡管如此,瑞典養老院的情況也不容樂觀。據瑞通社當天報道,在斯德哥爾摩地區已有一些養老院再次出現疫情,自本月9日以來已有8名在養老院的老人被確診。特格內爾就此表示,疫情的社會傳播與養老院感染之間存在聯係,養老院必須認真執行有關防疫措施。

  瑞典從疫情出現至今,堅持執行不關閉學校和商業設施的“寬松抗疫”策略,近日在不斷加大力度進行新冠病毒檢測和抗體檢測。公共衛生局當天還公布了試用期兩周的一般性預防建議,內容包括公眾盡量避免乘坐公共交通工具、避免在室內聚集等。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030300000000000000011100001126604232