新華網 正文
新西蘭公共衛生專家:今年冬季新西蘭流感近乎絕跡
2020-10-12 15:19:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社惠靈頓10月12日電(記者郭磊 盧懷謙)新西蘭奧塔戈大學流行病學家、公共衛生專家戴維·貝克11日表示,今年冬季,新西蘭流感病例幾乎絕跡,這主要歸功于新冠防疫要求使人們徹底改變衛生習慣。

  貝克當天對新西蘭廣播電臺説,據其在新冠疫情期間針對新西蘭流感病例所做的調查發現,出于應對新冠防疫要求和人們對新冠病毒傳播了解的深入,戴口罩、保持社交距離和保持良好衛生習慣等行為客觀上大大降低了人們在冬季感染流感的概率。此外,過去這個冬天有更多新西蘭人主動接種流感疫苗。

  研究數據顯示,新西蘭每年冬季的死亡人員,約三分之一與感染流感有關。今年冬天,新西蘭全國僅記錄了6例流感病例,但普通感冒病例不在這一統計之列。

  貝克認為,這一研究發現,戴口罩是應對諸如新冠、流感這類呼吸係統傳染病的一個行之有效的方法。只要新西蘭人保持這一習慣,呼吸係統傳染病感染率將會持續保持低位。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030300000000000000011107271126596133