新華網 正文
中國赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體官兵榮獲聯合國“和平榮譽勳章”
2020-10-02 03:53:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)中國赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體官兵榮獲聯合國“和平榮譽勳章”

  這是10月1日在蘇丹聯非達團法希爾超級營地中國營區拍攝的授勳儀式現場。新華社發(余豪 攝)

  新華社喀土穆10月1日電(記者馬意翀)中國第三批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊140名官兵1日被聯合國和非洲聯盟駐蘇丹達爾富爾聯合特派團(聯非達團)授予“和平榮譽勳章”,每名官兵獲頒嘉獎令,以表彰他們在維護蘇丹達爾富爾地區和平事業中作出的貢獻。

(國際)(2)中國赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體官兵榮獲聯合國“和平榮譽勳章”

  10月1日,在蘇丹聯非達團法希爾超級營地中國營區,中國維和官兵整齊列隊參加授勳儀式。新華社發(余豪 攝)

  授勳儀式在聯非達團法希爾超級營地中國營區舉行,維和直升機分隊政治委員宣讀了聯非達團司令恩貢迪中將發來的賀電。賀電説,聯合國和聯非達團非常讚賞和認可中國維和直升機分隊在維護達爾富爾和平行動中發揮的重要作用,“你們是中國在達爾富爾的優秀使者!”

  維和直升機分隊指揮長褚志勤表示,榮獲聯合國“和平榮譽勳章”是分隊全體官兵在國慶和中秋雙節收到的最為珍貴、最有意義的禮物,它代表著聯合國和聯非達團對中國維和官兵的褒獎與肯定。

(國際)(3)中國赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體官兵榮獲聯合國“和平榮譽勳章”

  這是10月1日在蘇丹聯非達團法希爾超級營地中國營區拍攝的授勳儀式現場。新華社發(余豪 攝)

  飛行員張帥表示,授勳儀式“簡約而不簡單”,這是海外維和官兵的最高榮譽。

  據了解,中國第三批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊自2019年8月部署至蘇丹達爾富爾以來,先後圓滿完成陌生地域偵察、要員專機運輸、傷員緊急轉運等任務60余項,安全飛行172架次,被聯非達團譽為“不可或缺的航空力量”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
中國赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體官兵榮獲聯合國“和平榮譽勳章”-新華網
010020030300000000000000011106661126568400