新華網 正文
敘利亞東北部汽車爆炸致7死11傷
2020-09-27 05:07:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社大馬士革9月26日電  敘利亞東北部哈塞克省26日發生一起汽車爆炸事件,造成7名平民死亡、11人受傷。

  敘利亞通訊社援引當地消息人士的話報道説,爆炸發生在哈塞克省拉斯艾因市南入口附近的一個廢料填埋場,停放此處的一輛裝有爆炸物的汽車被引爆,導致包括兩名兒童在內的7名平民死亡,另有11人不同程度受傷。

  報道説,目前拉斯艾因市局勢混亂,武裝派別彼此敵對,經常為搶奪地盤在公共場所制造爆炸,造成大量平民傷亡。

  拉斯艾因市及其周邊地區目前由土耳其軍隊及其支持的敘利亞反對派武裝控制。2019年10月9日,土耳其軍隊越境進入敘利亞北部,對其長期以來視為恐怖組織的庫爾德武裝展開軍事行動,佔領敘北部靠近敘土邊界的多個地區。敘利亞對此予以譴責,表示將採取一切合法手段進行抗擊。

【糾錯】 責任編輯: 張欣然
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030300000000000000011100001126544934