新華網 正文
菲律賓外長洛欽:中國不僅在經濟上取得成功,道義上也備受尊重
2020-09-27 03:18:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月26日電  中國和聯合國26日共同舉辦減貧與南南合作高級別視頻會議。

  菲律賓外長洛欽在發言中表示,中國是163個國家的最大貿易夥伴,中國經濟增長極大地造福了世界。中國不僅在經濟上取得了令人欽佩的成就,在道義上也備受各方尊重。中國在沒有損害其他任何國家的情況下成功使8億人擺脫貧困。中國是推動世界經濟健康強勁發展的重要引擎,沒有其他任何一個國家比中國更有能力為消除貧困和南南合作發揮領導作用。中國是歷史上唯一一個希望通過促進鄰國繁榮來實現自身繁榮的國家。同西方殖民不同,中國意識到要想實現可持續發展,必須消除不平衡和不平等發展。菲方高度讚賞習近平主席宣布,中國新冠疫苗研發完成並投入使用後將作為全球公共産品,優先向發展中國家提供,為疫苗的可及性和可負擔性作出貢獻。這表明,中國真誠地促進發展中國家的團結合作和南南合作。正如杜特爾特總統在聯大講話中指出,世界如何應對疫情將決定世界的未來。菲方讚同習近平主席所説,我們必須團結合作,這樣才能應對未來更多的挑戰。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
菲律賓外長洛欽:中國不僅在經濟上取得成功,道義上也備受尊重-新華網
010020030300000000000000011100001126544930