新華網 正文
新西蘭向全球新冠疫苗計劃提供1830萬美元
2020-09-21 21:05:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社惠靈頓9月21日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭副總理兼外交部長溫斯頓·彼得斯21日宣布,新西蘭政府已承諾通過世界衛生組織主導的COVAX全球新冠疫苗計劃投資2700萬新西蘭元(約合1830萬美元),以用于新冠疫苗研發。

  彼得斯在一份聲明中説,“COVAX計劃是我們新冠疫苗策略的關鍵部分,目的是獲得安全有效的疫苗”。據其介紹,這筆2700萬新西蘭元的投資來自新西蘭新冠應急與恢復基金,該投資將確保新西蘭以及庫克群島和紐埃等能夠獲得足夠的疫苗。

  新西蘭總理阿德恩在當天的疫情例行發布會上表示,加入COVAX計劃是新西蘭為獲得疫苗採取的一係列“關鍵步驟”之一。新西蘭已簽署了一份具有法律約束力的協議,一旦國際上成功研發出新冠疫苗,該協議可確保新西蘭半數人口獲得新冠疫苗。

  COVAX全球新冠疫苗計劃由世衛組織主導,目標是2021年年底前在全球范圍內提供至少20億劑安全有效的新冠疫苗。這一計劃包括聯合採購和分擔多種新冠疫苗風險的國際機制,無論哪種疫苗將來被證明安全有效,參與國都能夠及時獲得這些疫苗,不論是中低收入國家還是高收入國家。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020030300000000000000011108691126522367