新華網 正文
國際電聯:未來10年實現全球剩余30億人上網需投資4280億美元
2020-09-18 06:46:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社日內瓦9月17日電(記者劉曲)國際電信聯盟(國際電聯)17日發布研究報告説,到2030年還需要投資約4280億美元,才能實現全球10歲以上未上網的30億人口都能使用寬帶互聯網。

  國際電聯當天發布研究報告,從全球和區域層面仔細審視了與基礎設施需求、支持性政策和監管框架、基本數字技能等相關的費用,並探討如何籌措資金,將網絡推向沒有服務的社區。

  國際電聯秘書長趙厚麟在報告中表示,要想在今後10年結束時實現每個人都能上網,投資必不可少,這要求公有和私營部門進行前所未有的協調。這份研究可作為“急需的路線圖”,引導決策者們走上“實現為所有人提供的可無障礙獲取、負擔得起、可靠且安全的數字化技術和服務的前進之路”。

  國際電聯數據顯示,全球未實現接入互聯網的人口中超過12%居住在邊遠農村地區,其中大多數位于非洲和南亞。而性別數字鴻溝加劇了這方面的差距。全球范圍內,使用互聯網的人口中男性多于女性,女性互聯網普及率約為48%,男性約為58%。

  報告説,要實現全球人口上網是一項“宏偉目標”。如今眾多基本服務在線上推出,沒有接入寬帶互聯網的人口可能會“落後得更遠”,因此這一目標對任何關注實現聯合國可持續發展目標能力的國家而言都至關重要。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010020030300000000000000011100001126507943